Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30), allestita nei locali di Palazzo Celestini – residenza municipale. “La Casa è stata preparata – dichiarano il Sindaco avv. Francesco Miglio,  l’Assessore alla Cultura avv. Celeste Iacovino  e l’Assessore alle Politiche Sociali avv. Simona Venditti  – immaginando la...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO – 2 Noci di Burro – Sale q.b. – Olio EVO q.b. – Parmigiano q.b. Procedimento STEP 1: Cuocete le patate intere (con la buccia) in acqua fredda. Portando a bollore l’acqua (controllare la cottura delle patate con uno stecchino). STEP...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 360 gr di Spaghetti del PASTIFICIO D’AMICIS – 300 gr di Spicchi d’Aglio già puliti e disanimati (viene eliminata la parte centrale dello spicchio) – Latte fresco q. b. – Peperoncino q. b. – 1 mazzetto di Prezzemolo – Parmigiano grattugiato q.b. – Olio EVO q.b. Procedimento STEP 1: Per preparare gli SPAGHETTI AGLIO...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 40 min circa COTTURA: 8 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: medio Ingredienti – 360 gr Paccheri del Pastificio D’amicis – 200 gr Pasta di Salsiccia finissima – 100 gr Formaggio di Mucca – 5 Cipolle Bianche – 1 Carota – 1 gambo di Sedano – 1 spicchio di Aglio – Sale q.b. – Olio q.b. – 1/2 bicchiere di Vino Bianco...

Parte dalla Puglia il nuovo format ideato da La Puglia è Servita per celebrare la ricca varietà delle tradizioni gastronomiche della nostra regione, ormai riconosciuta come una delle mete turistiche più ambite al mondo. Una giornata all’insegna dell’enogastronomia di qualità, la cura, la professionalità, l’etica in cucina: sarà tutto questo e molto altro ancora la prima edizione di Cucine Aperte,...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 20 min circa COTTURA: 12 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 360 gr di Troccoli del PASTIFICIO D’AMICIS – 1 Cipolla – 1 Spicchio di Aglio – 2 Bottiglie di Passata di Pomodoro PRIMA BIO – Sale e pepe q.b. – Stracciatella q.b. – Noce di Burro q.b. – Parmigiano q.b. Procedimento STEP 1: Per preparare i TROCCOLI AL POMODORO CON BURRATA E LIMONE, iniziate facendo appassire...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 15 min circa COTTURA: 12 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti Per la crema di Zucchine: – 1/2 Cipolla – 5 Zucchine (verdi) – Brodo vegetale q.b. – 1 Noce di Burro – 1 Patata (di medie dimensioni) – Olio EVO q.b. – 360 gr di Linguine del PASTIFICIO D’AMICIS – 400gr di Vongole veraci – 1 spicchio di Aglio – Peperoncino q.b....

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 15 min circa COTTURA: 11 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti  – 400 gr Orecchiette (di grano duro) del PASTIFICIO D’AMICIS – 150 gr di Pomodori freschi – 400 gr di Passata di Pomodoro PRIMA BIO – 50 gr Rucola – Cacioricotta q.b. – 2 spicchi di Aglio – Olio EVO q.b. – Sale q.b. – Zucchero q.b.  Procedimento STEP 1: Per preparare Orecchiette...

DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 20 min circa COTTURA: 11 min circa DOSI PER: 4 persone COSTO: basso Ingredienti – 280 gr di Cicatelli del Pastificio d’Amicis – 4 Peperoni Gialli (grandi) – 2 cucchiai di Capperi in acqua – Pepe Nero in povere q.b. – Olio EVO q.b. – 2 spicchi di Aglio – sale q.b. Procedimento STEP 1: Per preparare...

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 30 min circa COTTURA: 2 min  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti Per l’impasto: – 250 gr di Farina 00 – 50 gr di Zucchero – 2 uova – 300 gr di Latte – 50 gr di Burro fuso – ½ bustina di Lievito – 1 cucchiaino di Sale – 1 cucchiaino di Bicarbonato – 1 cucchiaino di Aroma Millefiori Per la farcia:...

[CHIUDI]