Ricette

Ricette – Paccheri al ragù bianco con cipolla arrosto e formaggio di mucca

1 Minuti di lettura

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 40 min circa

COTTURA: 8 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: medio

Ingredienti

– 360 gr Paccheri del Pastificio D’amicis
– 200 gr Pasta di Salsiccia finissima
– 100 gr Formaggio di Mucca
– 5 Cipolle Bianche
– 1 Carota
– 1 gambo di Sedano
– 1 spicchio di Aglio
– Sale q.b.
– Olio q.b.
– 1/2 bicchiere di Vino Bianco

Procedimento

STEP 1: Per preparare i Paccheri con Ragu’ bianco, Cipolla arrosto e Formaggio di Mucca, iniziate facendo appassire dolcemente (in Olio) il Sedano, le Carote e la Cipolla tutti precedentemente tagliati finemente. Infine aggiungere lo spicchio di Aglio.
STEP 2: Aggiungete la Pasta di Salsiccia e quando sarà tutta colorata, sfumare con mezzo bicchiere di Vino Bianco. Alzate la fiamma e lasciate sfumare l’alcol.

STEP 3: In una padella fate rosolare le Cipolle con Olio e Sale. Quando saranno “abbrustolite”, mettetele in una pentola con Acqua e fate bollire fino a ridurre di 2/3.

La ricetta completa è disponibile sul sito di Giovani Gourmet, clicca qui.

Articoli Correlati
Ricette

Tradizioni natalizie: Scorpelle di San Severo. Come prepararle.

1 Minuti di lettura
Le scorpelle di San Severo, ricetta pugliese sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio….
Ricette

Sabato 8 dicembre l’inaugurazione della CASA DI BABBO NATALE a Palazzo Celestini.

2 Minuti di lettura
Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30),…
Ricette

Ricette - "Caciocavallo di Terra", preparazione in 10 minuti

1 Minuti di lettura
DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO –…