Ricette

Ricette, Cicatelli con peperoni gialli e capperi

1 Minuti di lettura

DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 20 min circa

COTTURA: 11 min circa DOSI PER: 4 persone COSTO: basso

Ingredienti

– 280 gr di Cicatelli del Pastificio d’Amicis
– 4 Peperoni Gialli (grandi)
– 2 cucchiai di Capperi in acqua
– Pepe Nero in povere q.b.
– Olio EVO q.b.
– 2 spicchi di Aglio
– sale q.b.

Procedimento

STEP 1: Per preparare i Cicatelli con Peperoni Gialli e Capperi; lavate, svuotate e tagliate i Peperoni a cubetti piccoli recuperando gli “scarti”.
STEP 2: Cuocete, in una padella, a fiamma viva gli “scarti” dei Peperoni con olio, aglio e successivamente salate. Quando saranno ben cotti, frullare i Peperoni aggiungendo acqua, se necessario. In fine filtrate il composto per eliminare la pelle del peperone.

La ricetta è stata realizzata da Diana Pia Pignatelli, chef dell’agriturismo “Le caselle”.

Articoli Correlati
Ricette

Tradizioni natalizie: Scorpelle di San Severo. Come prepararle.

1 Minuti di lettura
Le scorpelle di San Severo, ricetta pugliese sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio….
Ricette

Sabato 8 dicembre l’inaugurazione della CASA DI BABBO NATALE a Palazzo Celestini.

2 Minuti di lettura
Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30),…
Ricette

Ricette - "Caciocavallo di Terra", preparazione in 10 minuti

1 Minuti di lettura
DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO –…