Ricette

RICETTA: Polpette di Ceci, preparazione in poco più di 30 min

1 Minuti di lettura

DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 40 min circa

COTTURA: 110 min  DOSI PER: 30 peZZI  COSTO: basso

NOTA: + 12 ore di ammollo

Ingredienti

– 250 gr di Ceci secchi ( di DI NUNZIO )
– 60 gr di Cipolla
– 2 rametti Rosmarino
– 1 Uovo
– 60 gr di Olio EVO
– 130 gr di Scamorza (provola)
– Sale fino q.b.
– Pepe Nero q.b.

Per friggere
– 1 Uovo
– 15 gr di Latte intero
– Pangrattato q.b.
– Sale fino q.b.
– Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Procedimento

STEP 1Per preparare le Polpette di Ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo, in un recipiente con abbondante acqua fredda, per 12 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli, così da eliminare eventuali impurità, poi versateli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda.
STEP 2
Cuocete per circa 90 minuti a fuoco sobbollente.

STEP 3Scolate i ceci non appena saranno cotti, versateli in una ciotola e condite con olio, aggiustateli di sale e di pepe, mescolate e lasciateli intiepidire.
STEP 4
Intanto tritate una Cipolla al coltello, tagliate anche la Scamorza a cubetti tenendola da parte.

ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.giovanigourmet.it/2017/05/08/polpette-di-ceci/)

Articoli Correlati
Ricette

Tradizioni natalizie: Scorpelle di San Severo. Come prepararle.

1 Minuti di lettura
Le scorpelle di San Severo, ricetta pugliese sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio….
Ricette

Sabato 8 dicembre l’inaugurazione della CASA DI BABBO NATALE a Palazzo Celestini.

2 Minuti di lettura
Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30),…
Ricette

Ricette - "Caciocavallo di Terra", preparazione in 10 minuti

1 Minuti di lettura
DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO –…