Ricette

“Crostata con crema di limoni”, inizia la rassegna ricette sul nostro sito in collaborazione con Giovani Gourmet

1 Minuti di lettura

Come vi avevamo annunciato ieri, da oggi parte la nuova categoria del sito SanSeveroWeb.it: la categoria “Ricette“. Infatti insieme alla collaborazione con il blog di cucina con ricette, racconti ed esperienze di viaggi all’insegna del sapore dei prodotti tipici locali, suggerimenti e consigli di luoghi da visitare, “Giovani Gourmet“, blog creato da tre giovani studenti sanseveresi, ogni giovedì sul nostro sito saranno pubblicate ricette che spazieranno dai primi piatti ai dessert.

Oggi vi presentiamo la “Crostata con crema di Limoni“.

DIFFICOLTÀ: bassa PREPARAZIONE: 50 min circa

COTTURA: 30 min circa DOSI PER: 8 persone COSTO: basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:
– 300 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– Scorza di un limone
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema al limone:
– Succo e buccia di 2 limoni (preferibilmente non trattati)
– 2 uova
– 20 gr di burro
– 100 gr di zucchero

Procedimento:
STEP 1: Per preparare la PASTA FROLLA inserire in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a pezzi ed il sale, frullare brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere questo composto su di una spianatoia formando una fontana nel centro e unire lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
STEP 2: Impastare brevemente con le mani ed ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Il procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (clicca qui)

Articoli Correlati
Ricette

Tradizioni natalizie: Scorpelle di San Severo. Come prepararle.

1 Minuti di lettura
Le scorpelle di San Severo, ricetta pugliese sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio….
Ricette

Sabato 8 dicembre l’inaugurazione della CASA DI BABBO NATALE a Palazzo Celestini.

2 Minuti di lettura
Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30),…
Ricette

Ricette - "Caciocavallo di Terra", preparazione in 10 minuti

1 Minuti di lettura
DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO –…