Ricette

Cicatelli con crema di asparagi e speck – RICETTE

1 Minuti di lettura

DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 6 min circa
COTTURA: 20 min
DOSI PER: 2 persone
COSTO: basso

Ingredienti

– 15 Asparagi
– 100 gr di Speck
– Olio EVO q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

STEP 1: Priva gli Asparagi della parte bianca, lavali e falli sbianchire in una casseruola con acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, scolali e raffreddali in acqua corrente.
STEP 2: Taglia gli Asparagi lessati a rondelle e metti da parte le punte.

STEP 3: Metti in una padella l’Olio evo e gli Asparagi tagliati. Salare e aggiungere dopo qualche minuto l’acqua bollente. Lasciar cucinare per una diecina di minuti.
STEP 4: Togli metà degli asparagi (cotti) e trasferiscili in un mixer aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura. Creare una cremina.

ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (clicca qui)

Articoli Correlati
Ricette

Tradizioni natalizie: Scorpelle di San Severo. Come prepararle.

1 Minuti di lettura
Le scorpelle di San Severo, ricetta pugliese sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio….
Ricette

Sabato 8 dicembre l’inaugurazione della CASA DI BABBO NATALE a Palazzo Celestini.

2 Minuti di lettura
Anche quest’anno gli eventi natalizi verranno aperti l’8 dicembre, giorno dell’Immacolata Concezione, con l’inaugurazione della Casa di Babbo Natale (alle ore 11,30),…
Ricette

Ricette - "Caciocavallo di Terra", preparazione in 10 minuti

1 Minuti di lettura
DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 10 min circa COTTURA: 7 min circa  DOSI PER: 4 persone  COSTO: basso Ingredienti – 2 Patate – 180 gr Caciocavallo (fresco) – Chips al Tartufo dell’azienda CIO-CIO –…