Cantine Teanum aderisce all’edizione 2015 di Cantine Aperte, evento promosso dal Movimento Turismo del Vino in programma in tutta Italia domenica 31 maggio.

Visite guidate, degustazioni, laboratori di riciclo creativo e conversazioni sulla nutrizione: sono questi gli elementi che caratterizzano il programma degli eventi che, a partire dalle ore 9,  lo staff di Teanum realizzerà presso i suoi stabilimenti.

Il programma prevede visite guidate sia di mattina sia di pomeriggio presso gli stabilimenti in Località Predicatella – in cui sarà raccontato agli enoturisti il processo produttivo del vino –  e in via Croce Santa, 48 a San Severo (FG) – in cui  sarà visitato il reparto di imbottigliamento.

Oltre alle visite guidate e alle degustazioni, Cantine Teanum propone anche un laboratorio sul riciclo creativo con i tappi di sughero e una conversazione sulla buona alimentazione, con una nutrizionista che spiegherà i valori nutrizionali dei cibi abbinati ai vini rossi Otre Negramaro Meat eOtre Negramaro Fish, e ai vini bianchi Otre Chardonnay e Otre Passito.

Per l’edizione 2015, il Movimento Turismo del Vino Puglia propone, in linea con l’iniziativa“IoStocolSughero” del Movimento nazionale, la campagna “1 tappo, 2 perché”: gli enoturisti avranno modo di portare in cantina i tappi di sughero frutto della raccolta differenziata domestica; sulla base dei tappi raccolti, il Movimento finanzierà una campagna di sensibilizzazione a favore dell’ulivo pugliese.

Duplice, dunque, il fine dell’iniziativa: recuperare il materiale destinato a fine certa in discarica epromuovere la tutela del simbolo della Puglia.

Un’edizione green quella del 2015, che promuove anche la mobilità sostenibile; difatti, il Movimento incoraggia gli enoturisti a raggiungere la cantina in bicicletta, lasciando l’auto a casa o, se proprio non se ne può fare a meno, a condividere l’auto in linea con i principi del  car pooling.

Per informazioni e/o prenotazioni delle visite guidate e dei laboratori contattare il 366.3589034 o scrivere a comunicazione@teanum.com.

PROGRAMMA CANTINE APERTE 2015 CANTINE TEANUM “1 TAPPO, 2 PERCHÈ”

MATTINA (ore 9 – 13)

Visita guidata dell’azienda*:

Ore 9 – 10.30. Raduno dei partecipanti presso la sede di San Severo di Cantine Teanum (via Croce Santa, 48) e partenza per lo stabilimento vinicolo in Località Predicatella. Durante la visita a vigneti, cantina e barricaia, sarà raccontato il processo produttivo del vino: dall’arrivo delle uve, alla vinificazione fino allo stoccaggio.

Ore 10.30 – 11. Ritorno dei partecipanti presso la sede di San Severo di Cantine Teanum e visita al reparto di imbottigliamento della cantina, shop e degustazione guidata dei vini della linea Canticum e Alta e di prodotti enogastronomici del territorio.

Le visite guidate sono a cura dell’enologo Graziana Terrasi.

Ore 11 – 12. Laboratorio RI-CREATIVO #IOSTOCOLSUGHERO #1TAPPO2PERCHÈ: idee creative per il riutilizzo dei tappi di sughero*.

Laboratorio a cura del giornalista ambientale Giorgio Ventricelli.

Ore 12 –  13. Degustazione prodotti tipici locali in abbinamento con i vini dell’azienda.**

 POMERIGGIO (ore 16 – 20)

Visita guidata dell’azienda*:

Ore 16 – 17.30 Raduno dei partecipanti presso la sede di San Severo di Cantine Teanum (via Croce Santa, 48) e partenza per lo stabilimento vinicolo in Località Predicatella. Durante la visita a vigneti, cantina e barricaia, sarà raccontato il processo produttivo del vino: dall’arrivo delle uve, alla vinificazione fino allo stoccaggio.

Ore 17.30 – 18. Ritorno dei partecipanti presso la sede di San Severo di Cantine Teanum e visita al reparto di imbottigliamento della cantina, shop e degustazione guidata dei vini della linea Canticum e Alta e di prodotti enogastronomici del territorio.

Le visite guidate sono a cura dell’enologo Graziana Terrasi.

Ore 18 – 20. UOMINI VS DONNE…a prova di naso!: alla scoperta delle preferenze femminili e maschili nel mondo dei vini. Degustazione guidata a cura dell’enologo della cantina, con intervento di una nutrizionista che spiegherà i valori nutrizionali dei cibi abbinati ai vini rossi Otre Negramaro Meat e Otre Negramaro Fish, e dei vini bianchi Otre Chardonnay e Otre Passito***.

Le degustazioni guidate sono a cura dell’enologo Graziana Terrasi e della nutrizionista Francesca Pia Menanno.

* Le visite guidate e il laboratorio di riciclo creativo sono gratuiti, ma è consigliata la prenotazione per motivi di logistica, contattando il 366.3589034 o scrivendo a comunicazione@teanum.com.

** La degustazione ha un costo di € 5 a persona e prevede: un calice di vino + un piatto misto di prodotti tipici.

*** Partecipazione su prenotazione, costo 5 € a persona.

IL PUNTO VENDITA CANTINE TEANUM DI SAN SEVERO È APERTO PER ACQUISTO E DEGUSTAZIONE DALLE ORE 9 ALLE 20.

Pubblicità