RICETTA: Polpette di Ceci, preparazione in poco più di 30 min

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DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 40 min circa

COTTURA: 110 min  DOSI PER: 30 peZZI  COSTO: basso

NOTA: + 12 ore di ammollo

Ingredienti

– 250 gr di Ceci secchi ( di DI NUNZIO )
– 60 gr di Cipolla
– 2 rametti Rosmarino
– 1 Uovo
– 60 gr di Olio EVO
– 130 gr di Scamorza (provola)
– Sale fino q.b.
– Pepe Nero q.b.

Per friggere
– 1 Uovo
– 15 gr di Latte intero
– Pangrattato q.b.
– Sale fino q.b.
– Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Procedimento

STEP 1Per preparare le Polpette di Ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo, in un recipiente con abbondante acqua fredda, per 12 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli, così da eliminare eventuali impurità, poi versateli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda.
STEP 2
Cuocete per circa 90 minuti a fuoco sobbollente.

STEP 3Scolate i ceci non appena saranno cotti, versateli in una ciotola e condite con olio, aggiustateli di sale e di pepe, mescolate e lasciateli intiepidire.
STEP 4
Intanto tritate una Cipolla al coltello, tagliate anche la Scamorza a cubetti tenendola da parte.

ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.giovanigourmet.it/2017/05/08/polpette-di-ceci/)