Scarcella – preparazione e difficoltà minima – RICETTE

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DIFFICOLTÀ: bassa  PREPARAZIONE: 50 min circa

COTTURA: 25 min circa  DOSI PER: 8 persone  COSTO: basso

Ingredienti

– 450 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero
– 3 uova
– 80 gr di olio evo
– Mezza bustina di lievito
– Scorza di un limone

 

Procedimento

STEP 1Disporre a fontana la farina e lo zucchero, ponendoci dentro le uova, l’olio, la scorza del limone ed il lievito.
STEP 2:
Impastare energicamente fin quando gli ingredienti non sono ben amalgamati, facendo risultare l’impasto liscio e non troppo morbido.
STEP 3:
Dividere l’impasto in tre parti uguali, e formare dei filoncini con un diametro di 2 cm circa.
STEP 4
Formare una treccia, cercando di formare un cerchio. (Nel caso in cui l’impasto dovrebbe risultare troppo morbido aggiungere un altro po’ di farina, viceversa nel caso vi sembri troppo duro aggiungere un goccio di latte).

ll procedimento continua sul sito Giovani Gourmet (http://www.giovanigourmet.it/2017/02/11/scarcella/)